Ángel Lara y Pablo García Chan ganan medallas de Oro torneo Blitz del XIX Festival Centroamericano y del Caribe de Ajedrez 2024

Nota recibida De: Prensa Deportiva <deportesenlaprensa@gmail.com>

EN EL SALVADOR, Martes 06 agosto, 2024: El lunes 05 del presente mes se celebró en San Salvador el torneo Blitz del XIX Festival Centroamericano y del Caribe de Ajedrez a 5 minutos con incremento.

En una destacadísima actuación el equipo de RD obtuvo 4 medallas: dos (2) de oro, (1) una de plata y un (1) bronce. En el evento Blitz tuvieron participación los mejores ajedrecistas infantiles de 18 países.

En la categoría Sub-12 el estudiante más destacado de los Juegos Escolares Barahona 2023 del Instituto Nacional de Educación Física, Ángel Sebastián Lara Santos obtuvo la medalla de Oro acumulando 9 puntos de 11 posibles, venciendo en el camino hacia el podio a representantes de Cuba, Puerto Rico, Nicaragua y Guatemala.

Lo propio hizo Pablo García Chan quien gano medalla de Oro en la categoría Sub-10: a pesar de que comenzó con un empate y una derrota, hilvanó siete victorias en las últimas siete rondas, venciendo a fuertes rivales de Panamá, Guatemala y Honduras y se llevó a casa la presea dorada. En esa misma categoría nuestro otro representante Alejandro Muñoz obtuvo el cuarto lugar.

En la categoría Sub-14 el CM Sahiean Polanco quedó empatado en puntos en el primer lugar, pero el criterio de desempate favoreció al jugador de Nicaragua, por lo que tuvo que conformarse con la medalla de plata.

En la Sub-16 Reynie Polanco se quedó con el bronce, solo por detrás de los representantes de Costa Rica.

Fue una excelente actuación de nuestros niños ajedrecistas, que demuestran que vamos avanzando y que el futuro del ajedrez dominicano está en buenas manos.

La delegación dominicana cuenta con el aval de la federación Dominicana de Ajedrez, y el respaldo del Comité Olímpico Dominicano, Instituto Nacional de Educación Física (INEFI) y Logomarca expreso el jefe de la Delegación Lic. Braulio Ramírez Reyes.